L’architecte australien participant au projet s’est adressé à notre partenaire local pour réaliser un ascenseur panoramique à installer dans un open-space d’un bureau à Sidney.
La priorité était de prévoir l’accessibilité à l’open-space par une installation qui n’obscurcit pas la lumière et ne réduit pas la spatialité de l’environnement : le style du projet architectural du bureau, moderne et élégant, devait être absolument préservé et même possiblement valorisé.

La structure porteuse de l’installation pour intérieur NOVA Elevators est caractérisée par la peinture noire “texturée” de l’acier et la super-transparence des verres qui permettent de bien profiter de la lumière naturelle qui filtre par les amples fenêtres des parois et du plafond et qui se diffuse par l’environnement.

La combination des matériaux crée un élément de cohésion avec l’ambiance, caractérisé par un contraste de lumières et d’ombres et des meubles minimaux, que le designer a décidé d’intégrer en choisissant la même finition du plancher pour l’installation.panor

La structure métallique Incas a été installée dans une cage d’escaliers et, grâce à des fixages spécifiques projetés et appliqués, on en peut assurer la stabilité et la sécurité pendant le fonctionnement de l’ascenseur.

Puisqu’il s’agit d’un bâtiment public, la confortable cabine respecte les dimensions nécessaires pour permettre l’accès aux personnes en fauteuil roulant.

“L’architecte a bien accueilli les solutions proposées par les experts Nova Elevators, surtout en ce qui concerne les accessoires de cabine, pour assurer le trajet le plus confortable possible” – Déartement Commercial Export NOVA Elevators.